Кинжал, батистовый платок, кулуарыШпага Бастионы Ла Рошели

КОНЦЕПЦИИ -> Мистика и религия


Скачать правила одним файлом

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И РЕЛИГИЯ

 

Часть 1. Благодать, души и бесы.
 

Дай мне сойти с ума,
Ведь с безумца и спроса нет.
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет.
Здесь духотой гнетет
Бесконечная страсть борьбы.
Воздух тягуч как мед,
С каплей крови моей судьбы.

Бесы! Бесы все злей и злей!
Бесы! Бесы в душе моей!

Бесы к себе зовут,
Дразнят в зеркале день и ночь.
Тащат в заросший пруд,
И не в силах никто помочь.
Сон превращая в быль,
Крутят адское колесо,
С ангелов сдули пыль,
Подновили Христу лицо.

Бесы! Бесы все злей и злей!
Бесы! Бесы в душе моей!

Господи! Я не твой.
Ближних я не могу любить.
Трудно мне жить слугой,
А хозяином мне не быть.
Дай мне сойти с ума,
Ведь с безумца и спроса нет.
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет.

© Ария. Бесы. Кровь за кровь.
 
Wish I could go insane,
For a madman cannot be judged.
Feeling this world's the same -
Wish I could break it with my touch!
Here is what makes me sick -
Endless passion for angry fight.
Even the air is thick
With the blood drops of my insight.

Demons! Demons, they haunt me so.
Demons! Demons are in my soul!

Demons are calling on
From the mirror for all day long.
Driving me to the pond,
No one helps me, but they're so strong.
Making a dream come true,
Reaching angels to wipe the dust...
Hell's wheels are spinning through,
And renewed is the face of Christ!

Demons! Demons, they haunt me so.
Demons! Demons are in my soul!

Lord, I cannot be yours,
I shall never belong to thee.
Being a slave is worse
Than a master that I can't be.
Wish I could go insane,
For a madman cannot be judged.
Feeling this world's the same -
Wish I could break it with my touch!

© Ad astra. Demons.


 

 

Греховные страсти, темные фантазии человека открывают душу перед темным миром. Кто ищет контакта с тёмным миром, тот его находит. Мерзкие существа того мира начинают отзываться на призыв, и начинают стремиться к этому человеку, и впоследствии это приводит к одержимости и беснованию.

 

Бесы

Бесы (в католических регионах часто говорят – демоны) невидимы для человека. По природе своей бесы – это чрезвычайно злобные, лукавые, лживые служители Сатаны. Они ненавидят праведность и добродетели, ненавидят всё то, что связано с Господом. Предаваясь грешным занятиям, люди питают бесов (яствами гнева, алчности, ненависти). Также бесы любят вдыхать фимиамы от различных воскуриваемых благовоний, бесам очень нравится, когда человек неуемно пьет вино и эль, поглощает мясо (особенно с кровью) или предается блуду.

По своей «силе» бесы различаются в зависимости от положения в сатанинской иерархии. У каждого беса есть своё имя.

Бесы могут проникать через любые преграды (стена, дверь), т.е. могут «просачиваться» сквозь них. Также бесы могут вселяться в тело человека, насылать на него болезни или пытаться овладеть его душой (бесы страстей человеческих). Единственная защита от бесов – Благодать Божья.

 

Бесы и люди

Бесы всячески стремятся склонить человека ко греху, чтобы вызвать Гнев Божий, что приводит к попущению Богом сотворения бесом зла одержания. По Попущению Божию человек теряет Божью Благодать, духовную защиту от бесов.
Если на человеке нет Божьей Благодати, то бесы беспрепятственно могут проникать в его тело и душу. Бесы живут там, где им есть место. Человек, греша, готовит им такое место. Где грех, там и они.
Вселение демона в человека называется одержанием.
Проявление беса в теле человека называется одержимостью.
Проявление беса в душе человек называется беснованием.
Овладение демоном души человека называется духовной смертью.

 

Защита от бесов

Чтобы быть защищёнными от бесов, регулярно исповедуйтесь и причащайтесь, соборуйтесь. Если Вы живёте в браке, повенчайтесь, не давайте бесовским силам лазейку к себе через блуд. Иногда вы можете слышать мысленные нехорошие внушения извне, не от вас, приходящие внезапно. Помолитесь молитвами «Отче наш», «Да воскреснет Бог», Иисусовой молитвой, Молитвою ко Богородице, и эти мысли быстро пройдут. Это значит, что демоны (бесы) вас искушают, как бы проверяют. Если вы не согласитесь с их мыслями, и попросите Божией защиты в молитве, они отстанут. Не волнуйтесь, это духовная брань, всем христианам нужно её выдерживать, даже святые отцы про неё пишут.

 

Избавление от бесов

Единственное истинное решение в случае, если вы хотите избавиться от бесов навсегда – вера в Господа нашего Иисуса Христа и глубокое покаяние. Только милосердный и человеколюбивый Господь может избавить вас от страшного воздействия по вере вашей и молитвам вашим.
«И я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?» (Лк,11,9-12). «И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.» (Мф, 21,22). «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя мое легко» (Мф,11,28-30).
Поэтому постарайтесь посетить святые места, идите на чин отчитки, внутренне решительно отрекаясь от прежней греховной жизни и отрекаясь от беса, мучающего вас. Всей вашей душой сопротивляйтесь демону и просите прощения у Господа за содеянные грехи вами, а может, и вашими предками. Слёзно кайтесь и молите у Господа помилования. Господь много страдал за нас, пострадайте и Вы для него. Ваши страдания Господь видит и Вас помилует. Демонов опаляет благодать, исходящая от святых мест, где особенно сконцентрирована Благодать Божия (чудотворные иконы, мощи святых угодников Божиих, источники, могилы святых). Частичное исцеление может произойти и в момент соприкосновения Вас со святыней.

 

Исцеление. Экзорцисты. Врачи душевных недугов

Только специально обученные люди, наделенные даром Святого Духа изгнания (экзорцизма) или исцеления могут исцелить людей от бесов. Совершать отчитки может только избранный Свыше экзорцист, у которого есть на то особое благословение, иначе эти молитвы не только не привлекут особые Божественные силы, но такая отчитка не только не поможет, а лишь усугубит состояние болящего.
В последнее время появились светские целители – врачи, некоторые из них лечат также и душевные недуги. Церковь неодобрительно относится к их действиям.

 

 

Божья Благодать

Огонь Божьей Благодати прогоняет бесов, истребляет грех, он есть сила воскресения, действенность бессмертия. ...Нисходящая благодать, очищая внутреннего человека и ум, совершенно снимает покрывало сатаны, наложенное на людей преслушанием, и освобождает душу от всякой скверны и всякого нечистого помысла.

Божья Благодать – невидимая субстанция, посылаемая Господом туда, где происходят угодные ему действия, совершаются молитвы и добродетели. Благодать Божья опаляет демонов, они не могут преодолеть её. Неугодные Богу действия и грехи вызывают Гнев Божий (лишение Божьей Благодати) и Попущение Божие (попустительство злу, творимого бесами и Сатаной).

Божья Благодать может защищать:
а) места (благие участки местности, освященные помещения);
Свободный (невселенный) бес не может находиться в благодатных местах.
Бес, вселившийся в тело человека, испытывает дискомфорт, не может находиться в благодатных местах дольше фиксированного количества времени в сутки (зависит от «силы» беса). Затем либо покидает человека, либо проявляет себя.
Бес, овладевший душой человека, может находиться в благодатных местах неограниченно долго.

б) тело и душу;
Бес не может вселиться в тело человека, защищенного Божьей Благодатью.
Бес не может овладеть душой человека, защищенного Божьей Благодатью.

в) вещи (освященные предметы и святые реликвии);
Реакция бесов на взаимодействие с благодействующими вещами бывает очень разная.

 

Состояния персонажа:

Блаженный. Человек, тело и душа которого под защитой Божьей Благодати. В такого человека не может вселиться бес.

Одухотворенный. Человек, владеющий дарами Духа Святого. Только избранный свыше блаженный может стать одухотворенным.

Падший. Грехи ведут к потере Божьей Благодати, и человек становится уязвимым к проникновению бесов (одержанию).

Одержимый. Человек, в которого вселился бес (бесы). Жертву беса начинает тянуть к талисманам, картам, ароматическим возжигаемым благовониям, книгам по оккультизму, целительству, магии, колдовству. Человек стремится развить в себе сверхспособности, открыть «третий глаз», чтобы стать всевидящим и всесильным, не задумываясь о том, что идёт на сделку с дьяволом. Чем больше человек грешен, тем чаще бес может проявиться в нем, что приводит к одержимости. В состоянии одержимости игрок не управляет действиями своего персонажа, а выполняет игротехнические требования.

Бесноватый. Долгая одержимость приводит к беснованию, а затем душа человека умирает (духовная смерть), и он становится всего лишь телесной оболочкой для демона. Игрок начинает играть за своего нового персонажа – демона. В случае гибели тела он вместо «отсидки» будет играть за свободного беса, выполняя игротехнические поручения. Срок отсидки сильно увеличивается по сравнению со стандартным (до 8 часов).

Одержимость
Временами бес может вводить жертву в гипнотическое состояние, буквально приказывая ему совершить порой дикие вещи, даже опасные для жизни (погулять в незнакомом лесу, причинить другому боль и т.д.), причём человек в это время может не отдавать отчёта своим действиям.

Бесноватость
При овладевании бесом душой у грешников появляются сверхъестественные способности: прорицательский «дар», медиумизм, «чревовещание» не своим голосом, «нечеловеческий пронзительный взгляд», внезапно увеличившаяся сила мышц, видения и слышания. Влияние паразита может проявляться по беспричинной слабости, лени, апатии, депрессии (бес высасывает энергию из человека).

 

Начальная ситуация
По умолчанию каждый персонаж-христианин считается крещеным и блаженным.

 

 

Проявления беса (рекомендации к отыгрышу)

Если демон находится в человеке, пришедшем в освященное место (Храм Божий), то от Благодати Божьей ему становится через некоторое время плохо, и человек склоняется к тому, чтобы покинуть это помещение как можно быстрее, путем мысленного внушения беса так, чтобы человек даже и не заподозрил. Либо же бес, до этого тихо находившийся в нём, вдруг резко проявляет себя, и человек обнаруживает признаки одержимости. Бес проявляется порой явно, либо его вынуждают проявиться при изгнании (экзорцизме).

Одержимый чувствует себя в это время как бы в необычном полугипнотическо-трансовом состоянии, он ощущает, слышит, видит, что происходит, но порой, как под небольшим гипнозом, он просто становится куклой в руках беса. Демон ненавидит всё то, что связано с Божественным, и поэтому, как только видит или чувствует освящённые вещи (иконы, свечи, святую воду, крест с распятием), это вызывает у него бурю ненависти. При этом человек выкрикивает богохульства, может плевать на иконы, опрокинуть стакан с освящённой водой, задуть освящённую свечу. Лицо человека изменяется, становится неестественным, жертва может шипеть, рычать, реветь, выть, визжать, кричать, хохотать, произносить заклинания на непонятном языке такими голосами, что это не только отвратительно слышать, это не может воспроизвести человек. Человеческое тело внезапно начинает раскачиваться, бьётся в судорогах, которые начинаются из живота и солнечного сплетения – излюбленного места нахождения беса. Руки и ноги начинают содрогаться и биться, если существо переместилось, допустим, в руку или в ногу. Живот, бывает, ходит ходуном, при этом надуваясь, как будто «вы беременны» и что-то внутри вас шевелится. Если во время тряса этого места дотронуться святыней, или даже просто покрестить, то тряс на этом месте мгновенно проходит, так как существо очень быстро перемещается на другой участок тела болящего. Если в место, куда бес (демон) переместился, приложить святыню (крест, святое масло, икону), то болящий может взреветь, его может тряхануть (демон чувствует ожог от святынь) –обязательно последует мгновенная сильная реакция паразита. Болящий может оскаливаться, гримасничать, махать руками, словно крыльями, чувствовать, что на руках у него длинные когти, проявлять сильную агрессию к окружающим. При этом его зубы так и хотят вцепиться во что-нибудь. Если одержимый в состоянии беснования падает, то он так упадёт, что ничего себе не повредит.
Окружающие болящего не должны смотреть одержимому в глаза (это уже не его глаза, существо через него пытается контактировать с вами), во время беснований, если всё-таки поймали взгляд, молитесь и креститесь.

 

Избавление от беса (рекомендации к отыгрышу)

Какое должно быть состояние у болящего? Глубокого уничижения перед Господом, осознания своей греховности, раскаяния, смирения со своей участью. Представьте, что Вы в храме, перед алтарём, рыдая, стоите на коленях, и молите Господа пощадить Вас, и спасти Вас от мучителя. Взмолиться о помощи, молить душой, взывая к Богу. И терпеть проявления твари. Оно Вас трясёт, мучает, а Вы упадите на колени пред иконостасом, устремитесь в это время к Богу, вспомните его страдания из-за Ваших грехов, и с готовностью, как смиренный агнец, терпите, для Бога, мучения. Не пытайтесь проявлять свою агрессию, ненависть к существу, собственными духовными силами человека с ним справиться. Вы только сами себя истощите. Ему только этого и надо, чтобы Вы сами уподобились ему в такой же ненависти и агрессии. Никакой у Вас не должно быть внутренней агрессии, ведите себя, как будто Вы агнец, будьте смиренной овцой Божией, полностью отдайте себя на Волю Божию.

 

 

Обряды. Таинства. Ритуалы

 

Протестанты считают многие католические таинства обрядами. Единственное таинство, признаваемое всеми протестантами – крещение, но разные учения по-разному его толкуют. Протестанты надеются, что грядущий Собор в Вестминстере позволит прийти к согласию. Нюансы различий между обрядами и таинствами знает духовенство.

 

Обряды освящения и ритуалы осквернения
Призывают благодать или гнев Божий на вещи и места.

Крещение
Крещение есть таинство, в котором верующий умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную и святую. Тем самым крещаемый вводится в Церковь и становится её членом. И может приобщаться к прочим обрядам и таинствам. Крещение сопровождается миропомазанием. Производится один раз в жизни.

Отлучение от церкви
Анафема (или великое отлучение) – имеет неопределенный срок действия и запрещает любые связи Церкви с отлученными. Все таинства и обряды (кроме крещения) утрачивают свою силу.
Интердикт (малое отлучение) – временный запрет на участие в ряде церемоний, обрядов и таинств (главным образом, причащения, венчания, отпевания).

Таинство миропомазания
Миропомазание есть таинство, призывающее благословение и дары Святого Духа.
Католические епископы производят это таинство после таинств крещения или рукоположения.
Протестанты различают отдельно обряд благословения Святого Духа и обряд даров Святого Духа.

Благодатное таинство соборования
Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на тело человека Благодать Божия.
В католицизме совершается только над умирающими.

Благодатное таинство причастия
Евхаристия есть таинство, в котором хлеб и вино преосуществляются в плоть и кровь Иисуса Христа, призывая на душу человека Благодать Божию. Католики причащают мирян только хлебом. Вином причащается только духовенство.

Очищающее таинство брака
Венчание есть таинство, в котором при свободном перед священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей. Очищает будущую жизнь супругов от греха блуда и прелюбодеяния.

Очищающее таинство исповеди
Исповедь есть таинство, в котором верующий исповедует свои грехи Богу в присутствии священника и получает через священника прощение своих грехов от самого Господа. Спаситель Иисус Христос дал своим ученикам власть отпускать грехи: «Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоан. 20, 22-23).

Таинство рукоположения
Священство есть таинство, благодаря которому миссия, доверенная Христом апостолам, продолжает осуществляться в Церкви до скончания века: оно, таким образом, есть таинство апостольского служения. Апостольское служение имеет три уровня: епископский, пресвитерский и диаконский.

 

FAQ: 1. Как  взаимодействуют персонажи и бесы?

Игроки играют персонажей-людей, и они-то и взаимодействуют. Состояние души этих персонажей описано – их 5 типов. Бесы, благодать и грехи (или же неврозы, психозы и лечение) – это всего лишь интерпретация модели пяти состояний души и объяснения, почему происходят эти переходы и почему в некоторых состояниях игрок не полностью контролирует своего персонажа.
Пока могу предложить аналогию с болезнями: если не следить за гигиеной и здоровьем, можно заболеть, если совсем заболев не лечиться, можно умереть; разные действия (не мыть руки мылом, пить грязную воду и т.п.) ведут к болезням разной тяжести; а у кого-то иммунитет развит сильно. Чтобы такое сделать на игре – нужны игротехнические правила по болезням и медицине. Такой текст (игротехнический) для религии – пишется. Игротехника чем-то похожа на эпидемию. Один из частых «квестов» беса персонажу-одержимому – заразить «бесом» другого персонажа-павшего – т.е. передать тому игротехническое предписание (специальный вид письма). С другой стороны есть бесноватые – это когда игрок фактически играет не за своего персонажа-человека, в том смысле что у него появились совершенно другие цели (в персонаже воплотился бес, персонаж стал шизофреником – интерпретации могут быть разные). Чем-то похоже на аналогичную модель «агентов Матрицы» на Возвращении в Инферно, которая работала.
Плюс контроль и учет происходящего на игре с помощью автомоделей, т.е. без прямого мастерского участия (например, сведение об убийцах накапливаются в мертвятнике, поскольку правила по боевке требуют представляться при добивании, и умерший эти сведения приносит с собой, оттуда эти сведения попадают куда надо, там создается нечто –  «бес»/«невроз»/«письмо»), затем с помощью носителей это нечто «ищет» убийцу и т.д. и т.п.). Модель весьма комплексна и местами закрытая, поэтому извиняюсь, что, наверное, рассказываю не очень понятно.

Обновлено: 20.07.2008 в 03:54
Aeria Gloris